Cara Membuat Like Fanspage Facebook di blog gampang banget

6:01 PM Add Comment
Cara Membuat Like Fanspage Facebook di blog gampang banget

Salah Satu cara agar pengunjung blog kita ramai pengunjung ya salah satunnya memanfaatkan sosial media.kenapa begitu karena di Social media seperti facebook itu biasanya banyak sekali orang-orang yang selalu aktif dengan sosial media,dan maka dari itu kalian pun harus pandai-pandai mengambil cela untuk memnanfaatkan promosi blog kamu,dan tutorial meningkatkan traffic blog bisa baca selengkapnnya disini maka dari itu kalian pun harus bisa menfaatkan sosial media dengan benar.

tapi tutorial yang akan saya bahas kali ini yaitu mengenai cara membuat fanspage di blog,nah untuk tutorial cara membuat fanspage di facebook akan saya bahas ditutorial berikutnya.
maka dari itu kalian pun harus membuat fanspage agar traffic blog kalian itu naik terus perharinnya.
oke buat kalian yang belum tahu cara memasang fanspage di blog,kalian harus baca artikel ini sampai bawah,berikut tutorialnya.

1.Kunjug situs pembuat fanspage disini
2.Kemudian isikan data berikut 


Facebook Page Url : isi dengan url fanspage facebook kamu
kemudian untuk yang lain kalian sesuaikan sendiri,jangan lupa jika sudah selesai klik Get Code

3.jika sudah copy code scriptnya yang ada dibawah


kemudian untuk menaruh script tadi caranya......

4.klik Tata letak pada menu blog
5.kemudian klik Html Java script....

Selesai deh.......

mudah bangetkan caranya oke selamat mencoba,dan semoga tutorial tadi bermanfaat buat kalian semua,sekian jumpa lagi ditutorial berikutnya


Cara Membuat aplikasi Android secara gratis Tanpa Pusing dengan Coding

Cara Membuat aplikasi Android secara gratis Tanpa Pusing dengan Coding

1:58 AM Add Comment
Cara Membuat aplikasi Android Tanpa Pusing dengan Coding

Ada banyak tutorial yang menerangkan tutorial cara membuat aplikasi android,tapi memang sih Banyak orang-orang diluar sana yang bigung bahkan setrezz saat mau membuat aplikasi android,dan bigungnya itu dimana,bingungnya itu masalah coding,Jika kita mau membuat aplikasi di android menggunakan Eclipse itu kita harus dari awal sampai akhir itu harus menguasai tentang coding.

jadi jika kita tidak tahu coding Yaudah bikin aplikasinya engga bakal jadi,Tapi dengan seiring berkembangnya teknologi,saat ini pun kalian bisa membuat aplikasi tanpa perlu pusing-pusing memikirkan tentang coding,jika kalian pengin menyewa softaware pembuat aplikasi android kalian bisa search sendiri di Google dengan mengetik kata kunci Shalom apps

Sekarang saya jelaskan sedikit ya review tentang software Shalom apps menurut info yang saya tahu shalom apps ini adalah sebuah Web dimana dengan web ini bisa kalian gunakan untuk membuat aplikasi android secara mudah,jadi setelah kalian menyewa atau membeli software ini nanti kalian pun bisa membuat aplikasi secara bebas,dan kalian pun tidak perlu pusing-pusing lagi tentang coding,karena software ini telah dilengkapi dengan template yang cukup banyak,pasti buat penggunannya pasti akan lebih mengagumi dengan softaware yang satu ini,oke jika kalian minat kalian bisa sewa atau beli aplikasi tersebut dan kalau harga sih kalian bisa baca sendiri disini

Tapi yang akan saya bahas ditutorial kali ini yaitu cara membuat aplikasi android secara gratis,oke ditutorial kali ini tidak menggunakan aplikasi shalom karena saya tahu bahwa aplikasi shalom ini tidak gratis ya jadi harus bayar,maka saya buat tutorial ini sesuai judul saja,oke untuk membuat aplikasi di android secara gratis ini saya hanya membutuhkan website saja dan website tersebut yang bernama 
Apps Geyser buat kalian yang belum tahu cara membuat aplikasinya silahkan baca tutorial ini sampai bawah.

Cara Membuat aplikasi Android

1.Kunjugi situs Apps Geyser disini
2.jika sudah masuk kemudian klik " Creato Now " dan untuk mulai membuat aplikasi

How to Make an App by Yourself for Free

3.Pilih Template yang sesuai dengan aplikasi yang akan anda buat

How to Make an App by Yourself for Free

4.kemudian masukan Judul aplikasi,deksripsi,dan logo

How to Make an App by Yourself for Free

jika sudah klik Create App,sudah deh aplikasi berhasil dibuat,mudah bangetkan caranya.

5.Jika aplikasi sudah dibuat tinggal kita Publish deh ke playstroe,tutorialnya ditutorial berikutnya.
6.kemudian aplikasi tersebut bisa kita menotization tujuannya supaya kita dapet penghasilan dari aplikasi tersebut,dan tutorial menotization aplikasi akan saya bahas ditutorial berikutnya.

Sekian jumpa lagi ditutorial berikutnya,semoga tutorial tadi bermanfaat buat kalian semua.









Cara mempercepat loading blog dengan mudah

8:08 PM Add Comment
Cara Sederhana dan paling mudah digunakan untuk mempercepat loading blog

Google itu paling suka dengan blog yang loadingnya cepat,kenapa dan itu juga berlaku untuk pengunjung,jadi pengunjung itu males membuka blog yang loadingya sangat lama,dan pastinya pengunjung tersebut akan cepat-cepat pergi dari blog kamu,makanya nih saya sarankan buat kalian semua jika kalian mempunyai blog itu diusahakan memilih template yang Fast loading dan artinya template itu cepat loadingnya saat dibuka,karena google dan pengunjung itu sangat menyukai blog yang fast loading,jadi kalian itu saat memilih template itu tidak harus cantik disainnya,yang penting template tu SEO dan fast laoding,dan bagi kalian yang belum tahu cara memilih template yang baik dan benar silahkan baca disini

oke di tutorial kali ini saya akan berbagi tips cara mempercepat loading blog,dengan mudah,dan praktis
disini saya tidak menyuruh kalian untuk menganti template yang kalian suka saat ini tapi saya hanya menyuruh kalian menghapus beberapa kata,dan tujuannya supaya blog kalian itu tidak lama loadingnya,dan bagaimana caranya silahkan baca tutorialnya sampai bawah


Cara Mempercepat loading Blog

untuk mempercepat loading blog itu harus menghapus 5 kode berikut,dan ini juga menurut validasi HTML blog,kalau kita hapus itu akan mengurangi halaman Erorr 
oke beriktu tutorialnya.

1.- Masuk ke blogger
   - Pilih Template,klik Edit HTML
   - Tekan Ctrl + F

2.Temukan dan Hapus Kode seperti ini

 <!-- feed links -->
    <b:include name='feedLinks'/>


2. Dua Kode Feed Link lain seperti tampak dalam gambar di bawah ini. Hapus kode yang diblok (dihighlight).

 Kode Feed Link

3. Kode QuickEdit dan Share Buttom. Seperti tampak dalam gambar di bawah ini. Hapus kode yang diblok (dihighlight).

Kode QuickEdit dan Share Buttom.

oke itulah tipsnya mudah bangetkan caranya,sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat buat kalian semua,sekian jumpa lagi ditutorial berikutunya.



Cara Mendaftarkan blog ke Alexa dan langsung di verifikasi

7:24 PM Add Comment

Apakah alexa itu? Alexa adalah suatu situs yang menyediakan sarana untuk mendapatkan informasi tentang peringkat suatu situs, beberapa orang mendasari kesuksesan website atau blog mereka dari bagusnya ranking mereka di alexa, semakin kecil nilai alexa rank anda semakin bagus posisi peringkat anda di alexa. keuntunganya adalah dengan meningkatnya ranking alexa juga akan menarik pengguna jasa iklan untuk menggunakan situs kita sebagai sarana publikasi mereka.
Saya pun juga pernah mendengar bahwa untuk verifikasi blog di alexa itu harus bayar,tapi tutorial saya ini langsung saya berikan tips cara verifikasi blog di alexa secaragratis dan bagaimana caranya berikut tutorialnya.


Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa

1.Tahap Pertama Kunjugi dulu situs Alexanya disini,jika sudah punya akun alexa silahkan masuk dan jika belum silahkan daftar dulu.dan untuk tutorial mendaftar akun alexa akan saya bahas ditutorial berikutnya.ini seumpama sudah mempunyai akun alexa,kemudian masuk ke alexa dengan menekan tombol sign in,seperti gambar dibawah ini



2.kemudian masukkan email kalian jika kalian saat mendaftar itu menggunakan akun google,tapi kalian juga boleh masuk menggunakan akun facebook kalian.

3.Setelah sudah berhasil masuk sakarang saatnya kunjugi ke sini http://www.alexa.com/siteowners/claim

4.jika sudah masukan url blog kalian yang akan di daftarkan ke alexa

5.kemudian kalian akan disuruh memilih nomer untuk memverifikasi,tapi saran saya lebih baik kalian pilih angka nomer 2 saja,soalnya lebih mudah dan gampang


6.Kemudian akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini

 jika sudah kamu copy script yang sudah dikotakin seperti contoh gambar diatas lalu pastekan di.

Verifikasi di Blog

7.- Masuk ke blogger
   -Pilih Menu Template,dan Klik " Edit Html "
   - Tekan ctrl + F kemudian cari kode <head>

kemudian pastekan code tadi yang sudah dicopy,paste dibawah kode <head>

Jika sudah kemudian klik "  Simpan Template "

8.Kemudian kita kembali lagi ke halaman Alexa

dan klik Verify my ID,contoh seperti gambar diatas

9.Jika sudah akan muncul gambar seperti dibawah ini

jika sudah terlihat seperti gambar diatas berarti blog kita sudah selesai diverifikasi.

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat buat kalian semua,sekian jumpa lagi ditutorial berikutnya.
Asal Usul Copy Paste dan Siapa sih yang menemukan

Asal Usul Copy Paste dan Siapa sih yang menemukan

6:39 PM Add Comment
Asal Usul Copy Paste dan Siapa sih yang menemukan


Siapa sih yang tidak marah,jika artikel yang kita tulis tiba-tiba di curi atau di copas oleh orang lain
dan pasti semua orang merasa marah ya.dan Tidak diragukan lagi,bahwa orang yang menemukan Copy Paste ini adalah Larry Tesler dia adalah seorang ilmuwan Komputer yang bekerja di Xerox PARC pada tahun 1970 an.Xeror PARC ini adalah pusat penelitian Komputer yang ada di Paolo Alto California.

Jadi Tujuan Lary Tesler Menciptkan fitur Copy Paste ini yaitu supaya mempermudah pekerjaan,jadi supaya orang itu tidak menulis ulang pekerjaannya,dan tidak diragukan lagi salah satu fitur paling penting di gadget  terkini,mulai dari laptop sampai smarphone adalah fitur copy paste.tanpa fitur ini,mungkin kita bakal dipusingkan oleh pekerjaan seabrek gara-gara harus menulis ulang macam teks penting di perangkat

Nah,betapa pentingnya fitur copy paste ini seharusnya kita pun bertima kasih pada larry Tesler.Dia adalah sesok pencipta fitur sejuta umat.

Ketika itu, Tesler sedang melakukan penelitian program Smalltalk-76 yang bertugas menyimpan data teks ke dalam memori internal komputer. Nah, saat itu lah Tesler menciptakan fitur 'cut', 'copy', dan 'paste'.

Fitur ini dimaksudkan untuk memotong bagian teks untuk dipindah ke bagian lain. Copas tercapat pertama kali digunakan selama tahun 1973-1976 oleh Tesler dan rekannya, Tim Nott untuk bahasa pemrograman Gypsy.

Setelah berhasil menciptakan fitur copas, Tesler akhirnya pindah ke Apple Computer pada tahun 1980. Di sini, dia jadi ketua divisi pengembangan teknologi komputer, hingga ikut berpartisipasi dalam pembuatan aplikasi komputer Mac. Pada tahun 1997, Tesler akhirnya hengkang dari Apple.

Pria ini kemudian melanjutkan petualangannya ke Amazon.com hingga Yahoo. Di kedua perusahaan raksasa itu, Tesler sama-sama menjabat sebagai wakil presiden. Pasca keluar dari dua perusahaan itu, Tesler kini jadi kontraktor teknologi independen sembari menyebarkan antusiasme 'coding' ke generasi muda Amerika.

4 Youtuber Indonesia berpenghasilan terbesar

6:54 AM Add Comment
youtuber indonesia

Ada Banyak orang yang memang telah sukses dengan youtube.dan orang tersebut kalau di Youtube itu disebut sebagai Youtubers.Youtuber adalah pengguna youtube yang selalu berkarya dan selalu mengungah vidio-vidio unik mereka yang nantinya di Upload di Youtube.

Dan jadi youtuber itu tidak merugikan buat kita,tapi malah kita yang akan mendapatkan keutungan yang besar buat kitaa ,dan apa keuntunganya,berikut keuntungan menjadi youtuber :

1.Kita Jadi Terkenal
2.Kita mendapatkan Penghasilan

dan itu merupakan keuntungan menjadi youtuber,sebenarya masih banyak lagi dan itu tidak saya jelaskan disini,dan jika kalian ingin tahu kalian bisa browsing sendiri  di google banyak sekali artikel yang membahas tentang itu.oke kita langsung saja berikut daftar nama youtuber indonesia berpenghasilan puluhan juta.


Youtuber Indonesia Berpenghasilan Puluhan Juta

1.Raditya Dika

Hasil gambar untuk raditya dika

Kalau memang orang ini adalah youtuber berpenghasilan terbesar dan jawabanya memang benar.karena saya pernah survey ya bahwa dia pun memiliki penghasilan terbesar dari youtube yaitu berkisar 50 juta perbulan,dan kita pun bisa membayangkan bahwa betapa kayanya orang ini jika kita hitung.dan raditya dika ini bukan hanya jadi seorang youtuber saja tapi dia pun juga menjadi blogger,sutrada,dan acara komedi-komedi ditelevisi itulah.coba kita bayangkan saja dapet uang dari youtube pun sudah sangat banyak apalagi ditambah dengan perkerjaan lainya wow,sungguh menakjubkan bukan.dan orang ini pun merupakan urutan nomer 1 dari youtuber indonesia lainnya.

2.Bayu Skak

Hasil gambar untuk bayu skak

Youtuber berpenghasilan terbesar yang kedua yaitu Bayu Skak memang orang ini dikatakan orang yang dominan atau bisa dikatakan orang yang cerdas,kenapa dikatakan begitu karena saya lihat di vidio-vidionnya Bayu Skak rata-rata vidionya bisa menghibur orang lain,dan penonton terhibur ya otomatis kita pun pasti akan mendapatkan uang,dan setelah saya mereview  di Social blade saya melihat penghasilan Bayu Skak itu hampir berkisar sekitar 8 juta perbulan.dan itupun merupakan angka yang fantastis bukan.

3.Edho Zell

Hasil gambar untuk Edho zell

Edho Zell ini mampu mengalahkan youtuber yang bernama Bayu Skak,dan penghasilannya pun Edho zell lebih besar dari pada Bayu Skak,dan berapa sih penghasilan Edho Zell perbulan kalau informasi yang saya tahu sih yaitu berkisar 40 juta perbulan,jadi penghasilannya beda sedikit dengan bayu skak,dan Edho zell ini hanya memiliki 248 vidio,tapi sudah memiliki penghasilan segitu lumayan bukan.

4.Tim2one-ChandraLiow



Chandra timothy Liow atau lebih dikenala dengan panggilan Chandra Liow adalah seorang Youtuber asal Jakarta.Chandra memiliki hobi membuat vidio pendek yang diunggah di youtube.meskikpun awalnya dia berkecimpung di youtube namun dia mendapatkan terlebih dahulu kepopulerannya lewat instagram.
dan untuk penghasilan ChandraLiow perbulan yaitu berkisar 17 juta rupiah perbulan.

Sekian berita inspirasi hari ini semoga berita tadi bermanfaat buat kalian,dan kalian pun bisa terinspirasi melihat kesuksesan seseorang yang berhasil membangun dirinya menjadi sukses.dan hanya dengan rajin upload vidio ke youtube.jadi jika orang lain bisa sukses kalian pun pasti juga bisa,dan saya yakin kalian lebih pintar dari pada youtuber-youtuber diatas.

Oke sekian dan terima kasih.